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 Pain à la citrouille et pacanes

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2 participants
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Béatrice Bayardelle
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Béatrice Bayardelle


Messages : 148
Date d'inscription : 23/06/2010

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MessageSujet: Pain à la citrouille et pacanes   Pain à la citrouille et pacanes EmptyDim 31 Oct - 17:39

2 1/2 tasses farine tout usage
1 tasse de farine blé entier
3 tasses de sucre
2 c. à thé soda à pâte
1 1/2 c. à thé de sel
2 c. à thé de cannelle moulue
1 c. à thé de muscade
1 tasse d'huile
2/3 tasse d'eau
4 oeufs
2 tasses de citrouille en purée ou 1 boite de 16 oz
1 tasse de pacanes hachées (ou noix)

Chauffer le four à 350 degrés F
Graisser le fond seulement de 2 moules à pain de 9 x 5 po.
Dans un grand bol, incorporer les farines, le sucre, le soda, le sel, les épices. Bien mélanger
Dans un bol moyen, incorporer l'huile, l'eau, les oeufs et la purée de citrouille. Bien mélanger.
Ajouter ce mélange aux ingrédients secs, battre 1 minute à une vitesse moyenne. Incorporer les pacanes.
Verser la préparation dans les moules préparés.
Cuire à 350 degrés F 60 à 70 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure dent inséré au centre en ressorte propre.
Refroidir 10 minutes et démouler.

Donne 2 pains (16 tranches environ)

Délicieux au déjeuner ou comme collation dans la boite à lunch.

Recette de Noella Fontaine
Ste-Marie de Beauce


Dernière édition par Béatrice Bayardelle le Jeu 3 Mar - 22:23, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Pain à la citrouille et pacanes   Pain à la citrouille et pacanes EmptyMer 5 Jan - 22:23

Oh la belle recette à faire bientôt!

Il me reste une citrouille de 100 lbs...et des oeufs frais en quantité industrielle Laughing
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Béatrice Bayardelle
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Béatrice Bayardelle


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MessageSujet: Re: Pain à la citrouille et pacanes   Pain à la citrouille et pacanes EmptySam 8 Jan - 17:43

100 lb!!! Eh ben eh ben!!! Tu donneraas des nouvelles des résultats de cette recette.
Et si tu as des recettes toi même, n'hésites pas à les mettre
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MessageSujet: Re: Pain à la citrouille et pacanes   Pain à la citrouille et pacanes EmptyJeu 13 Jan - 22:09

Miam, ce pain à la citrouille est tout simplement délicieux! Avec une tasse de thé pour dessert ou avec du yogourt nature en collation Idea

J'ai mis l'autre pain bien emballer au congélateur.

À refaire mais avec un peu moins de sucre.
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Béatrice Bayardelle
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Béatrice Bayardelle


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MessageSujet: Re: Pain à la citrouille et pacanes   Pain à la citrouille et pacanes EmptySam 15 Jan - 17:58

Faudra que je l'essaie un jour. Je ferais le message à son auteur que la recette a été appréciée Very Happy
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MessageSujet: Re: Pain à la citrouille et pacanes   Pain à la citrouille et pacanes EmptyMer 2 Mar - 21:33

Béatrice,

Est-ce possible de faire une petite correction?

Au début de la recette on demande de mettre le four à 350F et vers la fin on demande de mettre le four à 370F....

J'ai fait cuire à 350F.

Ce pain se congèle très bien.

J'ai mis des pépites de chocolat pour remplacer les noix car ces dernières ne sont pas admisses dans les boîtes à lunch (allergies alimentaire) et ce fut un succès fou.
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Béatrice Bayardelle
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Béatrice Bayardelle


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MessageSujet: Re: Pain à la citrouille et pacanes   Pain à la citrouille et pacanes EmptyJeu 3 Mar - 22:26

Je ne sais pas si c'était volontaire de la part de l'auteur de commencer à 350 pour préchauffer puis mettre à 370 mais j'ai fait la correction Laughing

une idée interessante ce changement d'ingrédient.
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