2 1/2 tasses farine tout usage
1 tasse de farine blé entier
3 tasses de sucre
2 c. à thé soda à pâte
1 1/2 c. à thé de sel
2 c. à thé de cannelle moulue
1 c. à thé de muscade
1 tasse d'huile
2/3 tasse d'eau
4 oeufs
2 tasses de citrouille en purée ou 1 boite de 16 oz
1 tasse de pacanes hachées (ou noix)
Chauffer le four à 350 degrés F
Graisser le fond seulement de 2 moules à pain de 9 x 5 po.
Dans un grand bol, incorporer les farines, le sucre, le soda, le sel, les épices. Bien mélanger
Dans un bol moyen, incorporer l'huile, l'eau, les oeufs et la purée de citrouille. Bien mélanger.
Ajouter ce mélange aux ingrédients secs, battre 1 minute à une vitesse moyenne. Incorporer les pacanes.
Verser la préparation dans les moules préparés.
Cuire à 350 degrés F 60 à 70 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure dent inséré au centre en ressorte propre.
Refroidir 10 minutes et démouler.
Donne 2 pains (16 tranches environ)
Délicieux au déjeuner ou comme collation dans la boite à lunch.
Recette de Noella Fontaine
Ste-Marie de Beauce